http://www.696307.tw

第二批2萬噸中央儲備凍豬肉將投放 2020年春節豬

第二批2萬噸中央儲備凍豬肉將投放 2020年春節豬肉價格預測

2萬噸中央儲備凍豬肉將投放

6日,華儲網發布中央儲備凍豬肉投放競價交易有關事項的通知,出庫投放競價交易2萬噸儲備凍豬肉,交易時間為1月9日。這是今年以來,第2次投放中央儲備凍豬肉,合計投放量將達5萬噸。據了解,2019年,共投放7批中央儲備凍豬肉,合計17萬噸。去年12月31日,華儲網發布的中央儲備凍豬肉投放競價交易有關事項的通知顯示,出庫投放競價交易3萬噸儲備凍豬肉,交易時間為2020年1月3日。

國家儲備肉

國家儲備肉是指國家商務部在全國各省市設置的活豬儲備和凍肉儲備,分為中央儲備和地方儲備兩部分。國家儲備肉是應對突發事件、平抑肉價波動的重要手段。國家通過局部收儲和市場投放,維護社會穩定。

根據有關規定,商務部負責中央儲備肉的行政管理。有關省、自治區、直轄市、計劃單列市商務主管部門支持和配合中央儲備肉管理工作,擇優推薦中央儲備肉代儲企業、儲存庫、活畜儲備基地場和加工企業。華商儲備商品管理中心受商務部委托負責中央儲備肉入庫、在庫、出庫的日常管理和具體操作。中央儲備肉(主要是活體儲備)以4個月為一儲備周期,即4個月完成一次輪換。

中央儲備凍豬肉質量管理

國家儲備肉定點生產廠,所生產的凍白條肉質量須符合GB9959.1-88〔帶皮鮮、凍片豬肉〕國家標準(增加不帶板油);分割凍豬瘦肉須符合GB9959.4-88〔分割凍豬瘦肉〕國家標準二級。

加工廠質量檢驗機構完善,實行主任獸醫師質量負責制,并有與生產規模相適應有一定數量的、獲得衛檢師合格證的衛檢人員。

應檢工序齊全,檢驗方法應當符合農業部、衛生部、外貿部、商業部的《肉品衛生檢驗試行規程》和其他有關規定,規格分級正確。

承擔國家儲備肉任務的冷庫,必須設專職的衛檢人員對入庫的商品進行嚴格的驗收,查驗隨車檢疫證明,查驗車內衛生及肉表衛生,測試車內溫度和肉品溫度。肉品中心溫度高于-8℃時不得直接進入冷藏庫。

2020年春節豬肉價格預測

截至2019年12月31日,我國36個大中城市的豬肉零售價格已經較11月最高點回落11.1%。國家發展改革委表示,預計今年春節期間,豬肉市場價格有望繼續保持相對平穩態勢。

2019年12月31日,我國36個大中城市超市、集貿市場豬肉(精瘦肉)零售價格為每市斤30.45元。

為了應對節日期間市場消費需求增加,近期中央及地方正在連續投放凍豬肉儲備,豬肉及其替代品供應量也有所增加。2019年前11個月,我國豬肉、牛肉、雞肉進口量同比增長均超過50%;禽肉、牛羊肉都實現了不同幅度的增產。

想要了解更多行業專業分析請關注中研普華產業研究院出版的《2020-2025年中國生豬養殖屠宰行業市場前瞻與未來投資戰略分析報告》。

鄭重聲明:本文版權歸原作者所有,轉載文章僅為傳播更多信息之目的,如作者信息標記有誤,請第一時間聯系我們修改或刪除,多謝。

相關文章閱讀

安徽体彩十一选五