http://www.696307.tw

中國萬噸級巡邏船 海事巡邏船的作用是什么?海事

近日我國首艘萬噸級海事巡邏船已開工建造的消息讓很多網友為之震驚,具體是什么情況?我們一起看一下。1月7日,廣東海事局稱我國首艘萬噸級海事巡邏船已經開工建造。建成后是我國深遠海巡航救助一體化指揮旗艦,將大幅提升服務粵港澳大灣區的安全運行保障水平,參與國際

近日我國首艘萬噸級海事巡邏船已開工建造的消息讓很多網友為之震驚,具體是什么情況?我們一起看一下。1月7日,廣東海事局稱我國首艘萬噸級海事巡邏船已經開工建造。建成后是我國深遠海巡航救助一體化指揮旗艦,將大幅提升服務粵港澳大灣區的安全運行保障水平,參與國際海事交流合作,履行國際海事義務,執行深遠海搜尋救助等重要任務。據介紹,該船由中國船舶重工集團第七〇一研究所設計,總長165米,型寬20.6米,型深9.5米,設計排水量10700噸,可搭載多型直升機,具備高海況的跨海區安全巡航及應急搜救能力。

中國服役海巡船有多少艘

目前國內在服役的千噸級以上海巡船有5艘,其中“海巡01”設計排水量5418噸、“海巡11”設計排水量3250噸、“海巡21”設計排水量1583噸、“海巡22”設計排水量2320噸、“海巡31”設計排水量3000噸,分別分布在上海、山東、海南、浙江和廣東。此外,還有1艘5000噸級海巡船在建。

海事巡邏船的作用是什么

有較強的信息收集處理和傳輸、綜合指揮、海事監管、海上人命救助、遇險船舶拖帶、對外消防滅火作業、海面溢油回收救助作業能力,并有夜間搜尋救助能力,

能對傷員進行簡易的藥物、器械和手術治療;設置中型直升機機庫和大型直升機起降平臺,可搭載直升機并配合進行加油、救生和搜索能力??蔀榫S護海洋主權、安全和清潔發揮重要作用。

海事巡邏船和海警船的區別是什么

據了解,海事巡邏船是主要用于在管轄水域進行海事監管、海上人命救生和以海上人命救生為目的的船舶救助、海上船舶溢油監測和應急處理、應對海上突發事件、維護國家海洋權益和國際交流合作等,是目前我國綜合能力最強、設備設施最先進,已進入世界領先水平的多功能大型巡航救助船。

中國海警船為中華人民共和國海警局海上執法船只,配備有自衛武器。 中國海警船統一采用白色船體,船上涂有紅藍相間條紋、中國海警徽章和“中國海警 CHINA COAST GUARD”標志。主要工作是執法,船上配備直升機將使搜救、偵察、執法等方面的機動性大幅提高。比如“海警3901”船的滿載排水量達1.2萬噸,航速達25節。該船裝備有76毫米速射艦炮、2門副炮以及2挺高射機槍,航速達25節,不論是續航力、耐沖撞性能、適航性、速度各方面都對周邊國家海上執法船具備較大優勢,是世界最大海警船,被外媒稱為“怪獸”。

中國船舶復合材料行業總體規模分析

一、企業數量結構分析

我國復合材料行業于20世紀50年代末期開始起步,80年代以來產業鏈不斷完善,行業迅速壯大。

目前國內船艇復合材料行業企業數量眾多,行業集中度較低。據統計,目前國內的船艇復合材料企業有200余家,但90%以上為小型企業。其中年銷售收入1000萬以上的主要企業有40多家。

圖表:我國船舶復合材料企業數量

數據來源:中研普華產業研究院

二、行業生產規模分析

2010-2016年中國復合材料制品產量逐年增長,2016年中國復合材料制品產量逐增長至462萬噸,同比增長1.1%。2017年,在環保督察與原料漲價雙重壓力下,復合材料制品產量出現近年來首次下降。據國家統計局統計,2017年規模以上企業實現復合材料制品總產量269萬噸,同比降低3.7%。另據協會初步統計,2017年全行業復合材料制品總產量約為444萬噸,同比降低3.9%。

圖表:2010-2017年中國復合材料產量

數據來源:中國復合材料工業協會

從產業鏈布局來看,船舶復合材料主要用于船艇市場。根據測算,2017年我國船舶復合材料下含量約為8.45萬噸,約占全國復合材料產量的2%。

圖表:我國船舶復合材料生產情況

數據來源:中研普華產業研究院

更多詳細分析,請關注中研研究院研究出版的《2020-2025年中國船舶復合材料市場深度調研及發展前景預測報告》。

鄭重聲明:本文版權歸原作者所有,轉載文章僅為傳播更多信息之目的,如作者信息標記有誤,請第一時間聯系我們修改或刪除,多謝。

相關文章閱讀

安徽体彩十一选五