http://www.696307.tw

網紅經濟概念股大漲 李子柒年入1.6億超六成A股公

2019年“帶貨一哥”的李佳琦賺了將近2億元,網紅李子柒賺了1.6億元。與2018年上市公司凈利潤指標相比,全部A股公司有六成以上盈利能力不及一名網紅。

今年初,一條“80萬元年薪招聘網紅”登上微博熱搜,成為大眾關注的焦點。2018年以來,隨著直播電商的火熱,確實打開了很多MCN機構的盈利天花板,但目前A股市場上仍缺乏網紅經濟的龍頭公司。據最新數據顯示,號稱2019年“帶貨一哥”的李佳琦賺了將近2億元,網紅李子柒賺了1.6億元。與2018年上市公司凈利潤指標相比,李子柒2018年盈利已經超過了六成以上A股公司。那么,王紅經濟概念股表現如何呢?網紅經濟市場發展未來趨勢是怎樣的呢?

網紅經濟概念股集體大漲

截止1月7日收盤,網紅經濟板塊漲幅為2.21%,成交量為1871.31萬手,成交額為158.55億元。

自去年“雙十二”之后,不少網紅經濟概念股持續大漲。其中火如荼,薇婭、李佳琦等網紅再次成為聚集流量的核心IP。上市公司也要“蹭”網紅經濟的熱點,25只網紅經濟概念股中,共有24只個股月內實現上漲,占比96%。

其中,星期六股份有限公司近一月漲幅高達225%,引力傳媒股份有限公司漲幅達172.73%。

網紅經濟概念股主要圍繞網紅電商直播和內容多元變現。

2020網紅經濟概念股一覽

二六三

全資子公司收購展動科技100%股權。展視互動是中國最大的商用互動直播云平臺服務提供商,同時也是中國最大的在線教育直播課堂服務提供商,中國最大的互聯網金融在線直播服務商,中國最大的企業直播室營銷服務提供商。

星期六

公司較早進入互聯網流量整合領域,儲備了包括導航及門戶網站、綜合新聞網站等優質流量資源及個人網站、論壇、各類APP等中長尾流量資源,還及時布局互聯網行業的主要流量入口,與騰訊生態圈流量、微博流量、今日頭條流量的供應商建立合作關系。

華斯股份

2015年7月,微賣與新浪微博簽訂三年戰略合作協議,在產品運營、數據支持、搭建流量入口等方面得到微博的大力支持,借助微博線上2000萬垂直領域達人實現快速分銷;。

粵傳媒

公司參與設立的上海德粵股權投資基金中心(有限合伙)持有貴州美腕網絡科技有限公司約6.86%的股權。貴州美腕網絡科技有限公司是以直播、短視頻為媒介,通過孵化網紅,為品牌帶貨。目前孵化出頭部網紅李佳琦。

華聞集團

公司全資子公司海南華聞民享投資有限公司作為有限合伙人持有上海鯨彥企業發展中心(有限合伙)14.36%的份額,上海鯨彥企業發展中心(有限合伙)持有貴州美腕網絡科技有限公司5.14%股權。貴州美腕網絡科技有限公司是以直播、短視頻為媒介,通過孵化網紅,為品牌帶貨。目前孵化出頭部網紅李佳琦。

網紅產業規模有多大

據此前數據顯示,2018年網紅產業規模不斷擴大,紅人數量及粉絲規模繼續提升,MCN機構在網紅生態中的地位不斷加強。

報告顯示,截至2018年5月,粉絲規模在10萬人以上的網紅數量較去年增長51%,粉絲規模超過100萬的頭部網紅增長達到了23%,達2萬多人。中國網紅粉絲總人數達到5.88億人,同比增長25%,網紅粉絲中53.9%的年齡集中在25歲以下。截至2018年5月,與微博合作的MCN機構數量達到1917家,較去年增長269%,合作覆蓋領域達到53個。

變現方面,報告稱過去一年,網紅電商、廣告、直播打賞、付費服務以及演藝代言培訓等變現手段都取得了可觀的增長,尤其是廣告收入增長迅勐,成為繼電商之后網絡紅人重要的收入來源,與廣告主簽約的網絡紅人占比從23.1%增至57.53%。

網紅經濟的商業模式是什么

<12>

鄭重聲明:本文版權歸原作者所有,轉載文章僅為傳播更多信息之目的,如作者信息標記有誤,請第一時間聯系我們修改或刪除,多謝。

相關文章閱讀

安徽体彩十一选五