http://www.696307.tw

私家車強制報廢期限多長時間 我國新能源汽車發

如今買車已經是很常見的事情,現在的汽車品牌有很多,價格也有很多選擇,所以買車的人也多了起來,但車多了對交通和環境來說也是一種負擔,所以國家對汽車也有了相關的汽車報廢規定。

如今買車已經是很常見的事情,現在的汽車品牌有很多,價格也有很多選擇,所以買車的人也多了起來,但車多了對交通和環境來說也是一種負擔,所以國家對汽車也有了相關的汽車報廢規定。下面我們就來看看吧!

私家車強制報廢時間是多久

以前的汽車報廢規定,非營運私家車一到15年期限就要強制報廢,新規規定非營運的私家車不再有報廢年限!根據《機動車強制報廢標準規定》第七條:國家對達到一定行駛里程的機動車引導報廢,其中小、微型非營運載客汽車和大型非營運轎車報廢里程為60萬公里。有小伙伴可能搞不明白15年和60萬公里到底哪個更多,粗略算了一下,60萬公里可不是一個小數目,假設一年開2萬公里,也需要開上30年才能達到60萬公里的里程。也就是說,新規在這方面比以前的政策寬松了。

根據《機動車強制報廢標準規定》第四條第四款:在檢驗有效期屆滿后連續3個機動車檢驗周期內未取得機動車檢驗合格標志的。所以大家注意了,車檢很重要。新規規定:新車6年一審,6年內每兩年去車管所蓋一次章,7年以后每年年檢一次,15年以后每半年年檢一次。如果不去年檢或者年檢不合格的車則會被強制報廢。如果在3個檢測周期內車輛沒有通過或者未按時進行年檢,車輛就會自動被強制報廢。

強制報廢規定有哪些

在2019年5月份實行的汽車環保新國標中,年檢項增加了汽車OBD檢驗。也就是在汽車上裝置OBD系統,到汽車進行年檢的時候,工作人員可通過系統的數據來判斷汽車環保標準是否達標。相信大家非常好奇OBD到底是什么,在這里為大家解析OBD檢驗,所謂的OBD檢驗是指檢測出車輛的故障數據,比如燃油系統的狀態、復合值、冷卻液溫度、短時燃油修正B1的指數值。

除此之外,新規還增加了三項內容,一個是廠家環保隨車單,現在年檢變得越來越嚴格,這份清單要在年檢時需要提供,但是這個清單起初已經放至車輛檔案中,要拿到這份清單需從相關流程取出。第二項OBD識別車輛燃油油蒸發量,它是用車輛診斷器連接車內系統,從中讀出發動機和以前故障數據,來判斷汽車排放指標。

第三項是調整尾氣排放標準,這項指標讓很多人感到無奈,只要達不到標準,都不能順利通過年檢,相對來說國五汽車在尾氣排放方面不必擔憂,不過新的尾氣排放標準卻讓一些老舊車輛變成“報廢”狀態。從這些發布的規定來看,嚴格的是OBD檢驗,一旦測出有一個項目不合格,將不能通過年檢大關。

中國作為世界最大的新能源汽車市場,新能源汽車發展現狀和未來的發展趨勢究竟如何?據《2020-2025年中國新能源汽車行業全景調研與發展戰略研究咨詢報告》顯示:

1.中國過高的原油對外依存度嚴重影響國家能源安全

中國原油對外依存度逐年升高。國家能源局數據顯示,2009年中國原油對外依存度已超過50%,2017年更是達到68.4%,國際上公認的能源安全紅線是50%,超過這個警戒線將嚴重影響能源安全。中國存在能源方面的短板,新能源的發展對于中國有強烈的戰略意義。

2.傳統和新興車企發展新能源汽車的市場策略

在發展新能源汽車的市場策略方面,傳統車企傾向于在自有內燃機技術基礎之上,先推過渡型新能源汽車如插電混動汽車,而新興車企則更專注于純電動汽車的生產、研發。

3.近七成新能源汽車存在里程衰減

根據對中國新能源汽車部分受訪車主的調查發現,在不同的購買時間,有近七成車主表示新能源汽車出現不同程度的里程衰減。電池的衰減與行駛里程和溫度有關。一是行駛里程越長,充電次數越多,衰減越大;二是溫度越高,衰減越大。此外,據媒體報道,車主實際用車時續航里程與購車時部分商家宣傳不符,也是車主感到出現續航衰減的原因之一。

4.中國新能源汽車產業未來發展趨勢展望

1、政策利好 充電樁行業迎來投資熱潮

由于利好政策的推動,分布式民營充電站在全國迅速建立,而面對這個充電潛力巨大的市場,民營資本已經紛紛加入。

2、動力電池冷卻技術升級

未來,隨著電池能量密度的提高,動力電池PACK熱管理技術將會日漸突出,冷卻技術也將進一步升級。

3、新能源汽車將在電動基礎上,借力互聯網創新思維,向智能化方向發展

新能源汽車將會在中國進入一個新的發展階段,即與自動化駕駛與共享出行相疊加。并將引領未來的出行格局,對綠色環境和綠色交通產生深遠的影響

4、在硬件供應鏈方面具備獨特堡壘的整車企業將在競爭中獲利

在整車廠投資標的方面,在汽車零部件供應商還沒有那么開放化的現階段,安歇在傳感器、動力電池以及其他零部件等硬件具備獨特堡壘的整車企業將在競爭中獲利。

想要了解更多關于行業專業分析請關注中研普華研究報告《2020-2025年中國新能源汽車行業全景調研與發展戰略研究咨詢報告》

鄭重聲明:本文版權歸原作者所有,轉載文章僅為傳播更多信息之目的,如作者信息標記有誤,請第一時間聯系我們修改或刪除,多謝。

相關文章閱讀

安徽体彩十一选五