http://www.696307.tw

演唱會將實現刷臉掃碼入場 刷臉掃碼支付安全嗎

隨著人們從依靠銀行卡支付到手機支付,再到現在的二維碼支付、刷臉支付,足以證明網絡信息時代的發展迅速。沒有紙質票,僅通過刷臉、掃碼,就可入場觀看演唱會啦!

隨著人們從依靠銀行卡支付到手機支付,再到現在的二維碼支付、刷臉支付,足以證明網絡信息時代的發展迅速。沒有紙質票,僅通過刷臉、掃碼,就可入場觀看演唱會啦!即通過票務平臺大麥網購票的用戶全部憑電子票掃碼入場——這是無紙化技術在中國國內大型演唱會現場的首次規?;瘧?。據介紹,該平臺推出的電子票采用銀行級動態二維碼,每分鐘實時刷新,能有效杜絕截圖、仿制、盜取等不法行為。此外,平臺還開設電子票轉贈功能。那刷臉支付掃碼真的安全嗎?未來中國移動支付市場前景大嗎?

刷臉支付安全嗎

刷臉安全一般指的也是財產的安全。

指紋支付和人臉支付都屬于生物支付方式,有7成用戶認為,刷臉支付比傳統密碼更安全。對于用戶來說,密碼是可以修改的,但是臉、指紋是不能修改的,所以相對來說也更為安全,刷臉支付識別精準,難以盜刷,能有效提高用戶的生活工作效率。

刷臉支付會存在哪些安全隱患呢

刷臉支付的安全隱患除了來自于假人臉欺詐及人臉數據的采集和泄露問題。假人臉欺詐將會直接導致消費者的錢財被遠程盜刷,人臉數據泄露影響的問題就更加嚴重,一旦被犯罪分子獲取并加以利用,后果將不堪設想。

但總體來說,隨著信息時代的不斷發展,刷臉支付雖然仍存在一定的隱患,但從支付發展趨勢及應用來說,前景仍不可限量。

2022年預計刷臉支付用戶將達7.6億

2019年成為刷臉支付的“元年”,刷臉支付用戶將達到1.18億人,到了2022年將突破7.6億人,屆時將取代掃碼支付成為主要支付方式。

數據顯示,2018年中國刷臉支付用戶已達0.61億人,在支付平臺積極推動刷臉支付發展的情況下,2019年刷臉支付有望達到1.18億人,并且持續增長,預計2022年突破7.6億人,隨著以支付寶為代表的典型平臺加大刷臉支付產品落地應用的投放力度,能更好的滿足用戶對便捷度要求的刷臉支付方式得以快速推廣,覆蓋用戶不斷擴大。

刷臉支付存在巨大發展潛力

刷臉支付能夠大幅提高用戶支付效率,滿足用戶對于支付便捷性的需求,且用戶對圖像有天然的輕松感,刷臉支付方式更具趣味性,其發展存在市場需求基礎;另一方面,生物識別技術不斷發展,5G大規模商用也已提上日程,將推動刷臉支付的應用和普及繼續提速。在市場需求和技術支撐的共同影響下,刷臉支付的巨大的市場潛力將被激發。目前刷臉支付主要在零售及餐飲場景應用,未來隨著市場普及程度提高,其應用場景需要拓展至如出行、生活繳費等更多領域,以滿足更多用戶的需求。

刷臉支付+交通,刷臉支付+餐飲,刷臉支付+醫療等等,刷臉支付正在各個領域展示著自己的可能性,以及其無限的發展潛力。

移動支付更被成為“中國的新四大發明之一”,隨著幾年來國內移動支付行業快速發展,二維碼、云閃付、刷臉支付等已基本替代現金交易。

近年來,隨著我國移動支付產業的崛起,在國家對金融管制越來越嚴的大環境下,金融之路的不順或讓互聯網巨頭們開始更加關注布局聚合支付領域,為了發展數字化服務體系,新一輪的競爭洗牌又將開始。

數字平臺將進一步進化為萬物互聯平臺,帶動人類的互聯網產業從toC型的消費類互聯網發展為toB型的產業類互聯網。其中,科技金融可以連接數據平臺、金融企業、產業鏈上下游,幫助各方優化配置資源、提高運行效率以及降低運行成本。隨著監管穿透式監管,未來支付行業一定會越來越回歸本源,拒絕為黃賭毒和套現等違法場景提供支付通道。

想要了解更多關于移動支付行業專業分析,請關注中研普華研究院報告《2020-2025年中國移動支付行業全景調研與發展戰略研究咨詢報告》

鄭重聲明:本文版權歸原作者所有,轉載文章僅為傳播更多信息之目的,如作者信息標記有誤,請第一時間聯系我們修改或刪除,多謝。

相關文章閱讀

安徽体彩十一选五